Petite cuisine du Diable
EAN : 9782846260732
ISBN : 978-2-84626-073-2
En quatorze nouvelles, Poppy Z. Brite ouvre de nouvelles voies dans l'exploration de l'inquiétante étrangeté de nos territoires familiers. On y croise le Diable et son chat géant emprunté à Boulgakov, un médecin légiste fin gourmet, un chef génial et dément qui ne supporte pas que l'on critique sa carte des fromages...
Contournant les clichés pour mieux cerner le cœur de sa ville, secrets des cuisines ou brassage des origines, des classes et des préférences sexuelles, elle saisit ces petits riens qui se télescopent, bizarres ou quotidiens, sublimes ou ridicules, et s'affirme ici en écrivain de la Nouvelle-Orléans.
Née en 1967 à la Nouvelle-Orléans, nouvelliste surdouée et auteur de nombreux romans entre fantastique et réalisme morbide, elle est distinguée en 1994 par le British Fantasy Award. Son talent a été salué par des écrivains tels que que Peter Straub, Neil Gaiman, Dan Simmons ou Dennis Coouer.
« Princesse de l'underground, élève de Baudelaire et de Stephen King, Poppy Z Brite tourne le dos au rêve américain pour en explorer l'ombre. Un délice. » Tifenn Duchatelle, Elle
Caractéristiques
- Date de parution
- Prix éditeur
- Éditeur
- Collection
- EAN
- Nombre de pages
- Poids
- 01/10/2004
- 19,50 €
-
AU DIABLE VAUVERT
n° 31
- 9782846260732
- 280 pages
- 262 g