Les Nourritures extraterrestres
EAN : 9782207305461
ISBN : 978-2-207-30546-1
Sur Apicius sont organisés les jeux intergalactiques de la « Bonniture ». Extraterrestres, à vos casseroles ! À travers la quête pittoresque, mouvementée, parfois périlleuse d'un jeune cuistot terrien, sont révélés les secrets culinaires des civilisations les plus insolites, telles qu'ils ont été évoqués par tous les grands chroniqueurs, de Lucien de Samosate à Jack Vance, en passant par R. Sheckley, N. Spinrad ou le Français Ph. Curval... Mieux, la gastronomie extraterrestre est mise à portée de vos papilles grâce à des fiches pratiques ! Gourmets et gourmands, voici, au détour des aventures de Taillevent le Marmiton, une centaine de recettes pour animer vos S.-F. parties par delà le mur du sommeil. N.B. : les auteurs les ont toutes testées, et ils sont encore vivants.
Les auteurs René Sussan, Grand Prix de la S.-F. française 1985 pour Les Insolites, est aussi, sous le nom de René Réouven, un maître du récit apocryphe, comme le démontrent Les Grandes Profondeurs (Présences) et ses Histoires secrètes de Sherlock Holmes (Sueurs Froides). Pour ces Nourritures extraterrestres, Dona Sussan, son épouse, a ingénieusement mis la main à la pâte.
Caractéristiques
- Prix éditeur
- Éditeur
- Collection
- EAN
- Poids
- 7,75 €
-
Présence du futur
n° 550
- 9782207305461
- 198 g